如何做個好會計?

如何成為一個好的會計師?一個好的會計長什么樣?員工說,報銷不挑剔就是會計好,老板說,能夠處理稅務局就是會計好,審計師說,快速提供信息就是會計好。政府說,好的會計師是那些能夠按照規則做賬的人; 但丁說,好的會計師是那些自己做賬,讓別人來審計的人。你覺得怎樣才能成為一個好會計師?作為一個年輕人

1幹一行愛一行

首先要熱愛這份工作,還是不要選擇會計專業,選擇了就要投入全部精力,一腔熱血將致力於此行計費。只有愛,做為了不覺得累了一份好工作,只有愛,你只要努力工作,承受更多的孤獨毅力,每年五月節,10月1日,元旦等節日,其他的假日旅遊,和你最繁忙時間計費會計報表,可以解除您的後顧之憂。

2學會不斷的學習進取

首先你要對企業會計行的基礎教育知識都掌握的很熟練,也就是學生掌握基本理論進行知識,同時我們也要掌握相關國家法律法規的規定,然後根據實際管理工作生活經驗和能力是日積月累的,不可能是一朝一夕的事,所以要想成功必須時刻提醒自己不斷提高學習,學會將理論知識和工作環境相結合。考證的路沒有盡頭!

人生有三苦,撐船、打鐵、磨豆腐。但我說最苦的是,能沉下心氣的學習,真正的學習是心無他物,是一種信仰。

會計系統有效精準完成財務交易核算與處理工作,不論是預備財務報表或會計檔案,還是為企業作計劃。

3學會處理人際關系

會計管理工作是公司進行各項社會工作的交彙,與之相關的內外經濟組織設計人員需要特別多。外部,我們必須要與中國工商、稅務、財政、銀行、業主、供應商等等這些機構對於企業文化打交道;內部,要與生產經營、工程、采購成本等等各個部門往來。還要辦理好領導交辦的事,配合好同事。與他人相處,最重要的是尊重。既要堅守自己的原則,也要站在他人立場考慮環境問題。

4責任感很重要

作為一個會計師,責任感是最重要的,責任是對自己,對企業,也對國家。責任來源於財務法律法規,來源於會計人員的工作責任。一個會計師的家庭必須有平靜的金錢觀,老子說,聖人去豪華去泰國。會計需要變得沖動,奢侈,傲慢。一個會計師必須有自己的原則,更重要的是要有堅持自己原則的智慧,要有一個清楚的認識,不是所有的事情都可以做的領導。

相關文章:

想做一名好會計,你得這么做

會計最實用的做賬方法,有了這份秘籍不升職加薪才怪

怎樣才能做好會計工作?老會計教你如何熟練的掌握會計基本功?